Ставрополье налаживает экономическое сотрудничество с Иорданией
15.11.2022

Ставрополье налаживает экономическое сотрудничество с Иорданией

Сектор агропромышленного комплекса Ставропольского края в 2022 году наладил сотрудничество с Иорданией.

Сектор агропромышленного комплекса Ставропольского края в 2022 году наладил сотрудничество с Иорданией. По этому направлению вывезли бобовые и мясо птицы, сообщает министерство экономического развития региона.

Ставрополье в 2,4 раза увеличил экспорт продукции АПК. Этому в том числе способствовало участие региона в проекте «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Данное направление курирует краевое министерство экономического развития. С начала 2022 года в крае в 2,4 раза увеличили показатели вывоза продукции.

Например, в Иорданию со Ставрополья отправили ещё больше мяса птицы и сушёных бобовых овощей. Кроме того, регион экспортировал подсолнечное масло — этому способствовало увеличение производства такой продукции.

Губернатор региона Владимир Владимиров ранее сообщал, что Ставрополье продолжит развивать экспортный потенциал. Краю уже удалось наладить межрегиональную кооперацию в  сфере  АПК.

Последние новости

Военнослужащие Росгвардии встретились со студентами

В Пятигорском государственном университете в рамках проекта Министерства науки и высшего образования Российской Федерации «Я горжусь героями» состоялась встреча студентов с военнослужащими отдельного батальона связи Севе

«Солдатский конверт» в Пятигорске

Муниципальный этап  краевого фестиваля-конкурса патриотической песни «Солдатский конверт» проходит в Пятигорске.

Бюджет 2023 года ориентирован на социальное и экономическое развитие края

На Ставрополье принят закон о региональном бюджете на 2023 год и на плановый период до 2025 года.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *