Ставропольцы предпочитают ярмарки
17.01.2023

Ставропольцы предпочитают ярмарки

17 января – ИА SM.News. Товарооборот на ярмарках по сравнению с 2021 годом вырос в 1,3 раза и достиг 2,5 млрд рублей, а количество участвующих в ярмарках предпринимателей увеличилось с 800 до 2000 человек,

stapravda.ru

17 января – ИА SM.News. Товарооборот на ярмарках по сравнению с 2021 годом вырос в 1,3 раза и достиг 2,5 млрд рублей, а количество участвующих в ярмарках предпринимателей увеличилось с 800 до 2000 человек, — сообщает Севкавпортал.

Ярмарки в крае проводились в 2022 году на 491 площадке в рамках акции «Покупай ставропольское». Причем, в городах и районах края было создано 146 новых ярмарочных площадок.

В местах высокого людского трафика, в соответствии с поручением губернатора Владимира Владимирова, было открыто 56 площадок для мини-ярмарок, где торговлю на безвозмездной основе осуществляют исключительно производители.

Особенно ставропольцам пришлась по душе акция «Овощи к подъезду» — 398 площадок работали на внутриквартальных территориях. Товарооборот на акции составил 11 млн рублей – на 30% больше. И это не удивительно: производители получили возможность беспрепятственной и без посредников реализации продукции, а покупатели – шанс приобрести качественные натуральные продукты по справедливым ценам в непосредственной близости от дома.

Министр экономического развития края Денис Полюбин обещает увеличить количество ярмарочных площадок в связи с их высоким спросом. К тому же сама акция «Овощи к подъезду» решением главы края объявлена круглогодичной.

Автор
Елена Бобкова

Последние новости

Зритель сделал предложение возлюблённой со сцены театра в Ставрополе

В театре академической драмы в столице Ставропольского края зритель на инвалидной коляске после спектакля «Семейная кадриль» сделал предложение руки и сердца своей возлюбленной.

Спортсменка из Ставрополья стала лучшей в первенстве СКФО по боксу

Теперь юная боксерша готовится принять участие в Первенстве России среди девушек Фото:

Юный живодер безжалостно пилит хвосты котам на окраине Ставрополя

Жители садового товарищества «Победа» на окраине Ставрополя массово предупреждают соседей о том, чтобы они были внимательными и следили за питомцами.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *