«Спортзал для ленивых» открыла жительница Изобильного на средства соцконтракта
25.11.2022

«Спортзал для ленивых» открыла жительница Изобильного на средства соцконтракта

Ставропольчанка смогла организовать собственное дело с помощью краевой поддержки.

Ставропольчанка смогла организовать собственное дело с помощью краевой поддержки. Год назад массажист из Изобильного получила 250 тысяч рублей по социальному контракту и открыла салон коррекции фигуры.

В массажном салоне Марины Силютиной один аппарат может заменить несколько спортивных тренажёров. Подобного кабинета «легкого похудения» в Изобильном больше нет. Марина уже два года работает в бьюти-сфере, но в мае этого года расширить бизнес помогли средства социального контракта. Работу данного вида поддержки курирует министерство труда и социальной защиты Ставропольского края. 

«Я работала с небольшим количеством аппаратов, но потом поняла, что этого недостаточно. И в это же время узнала про социальный контракт, я обратилась в соцзащиту, собрала все документы, в течение двух недель составила бизнес-план, мне его одобрили, деньги получила уже через неделю», рассказывает Марина Силютина.

На выделенные средства девушка купила массажные аппараты, мебель и расходные материалы. С каждым днём поток клиентов увеличивается, Марина делится, что к Новому году запись почти закрыта, многие женщины хотят скорректировать фигуру, но времени на спортзалы у них нет, поэтому обращаются к аппаратным процедурам.

Ставропольская семья вырастила около тонны клубники благодаря соцконтракту

Марина постоянно повышает квалификацию, проходит мастер-классы. Сейчас заканчивает обучение по новому направлению. Массажист уверена, что в будущем клиентов салона станет ещё больше.

Последние новости

Сколько лет нашему краю?

27 ноября (15 ноября по старому стилю) 1802 года указом императора Александра I была образована Кавказская губерния с центром в городе Георгиевске.

Выставка «Украина. На переломах эпох» открылась в Пятигорске

Экспозиция подготовлена Патриаршим советом по культуре и Фондом гуманитарных проектов при поддержке Министерства культуры РФ.

190 спортсменов состязались в Андроповском округе за Кубок Кавказа

По сообщению пресс-службы губернатора и правительства Ставрополья,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *