20.01.2023

Региональные парки используют для повышения инвестиционного потенциала Ставрополья

Инвестиционные проекты играют всё более значимую роль в развитии экономики региона.

Инвестиционные проекты играют всё более значимую роль в развитии экономики региона. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в своих социальных сетях подчеркнул, что хорошие перспективы в данном процессе продемонстрировали индустриальные парки.

Региональные индустриальные парки — это готовая площадка для бизнес-проектов и налоговые преференции для инвесторов. Их востребованность непрерывно растёт. Поэтому губернатор распорядился подобрать новые места для размещения регпарков — их число планируется увеличить до 12. Курировать работу по данному направлению будет минэкономразвития Ставрополья.

«На регпарки у бизнеса есть спрос, и мы будем использовать их возможности всё шире, дополнять площадки инженерной инфраструктурой. Чтобы работать здесь могли как можно больше производств, в том числе масштабных и важных по своему наполнению. Особенно ждём импортозамещающие проекты», подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

По  словам губернатора Ставрополья, в  минувшем году инвестпроекты позволили создать в крае почти 5,5 новых рабочих мест, а общий объём капиталовложений составил порядка 250 млрд рублей. При этом в инвестиционном портфеле региона находятся 292 проекта.

Читайте также: Три новых региональных парка создадут на Ставрополье Минпромторг России озвучил планы по созданию на Ставрополье особой экономической зоны промышленно-производственного типа

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *