Невинномысск вошел в рейтинг лучших моногородов России

В Москве на площадке информационного агентства «ТАСС» состоялась торжественная церемония вручения наград лучшим моногородам Российской Федерации.

В Москве на площадке информационного агентства «ТАСС» состоялась торжественная церемония вручения наград лучшим моногородам Российской Федерации. В рейтинг вошел и промышленный центр Ставрополья — Невинномысск.

— Вот и состоялось долгожданное событие для наших моногородов — мы подвели рейтинг за 2021 год. ВЭБ.РФ гордится каждым городом-победителем. Они проделали большой путь, сделали все возможное, чтобы перешагнуть на новую ступень развития. В этом заслуга городских и региональных управленческих команд, группы институтов развития. Вместе мы поддержали более 60 инвестпроектов, ввели в эксплуатацию порядка 100 инфраструктурных объектов, смогли привлечь более 180 миллиардов рублей инвестиций в экономику моногородов, создать свыше 28 тысяч новых рабочих мест. Результат налицо, — отметила главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ, гендиректор МОНОГОРОДА.РФ Ирина Макиева.
Как прозвучало, Невинномысск находится в группе лидеров по взаимодействию с Фондом развития промышленности РФ.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что Невинномысск традиционно входит в рейтинг лучших моногородов страны.
— За таким достижением большой труд многих людей. И что немаловажно — поддержка федерального центра, благодаря которому город стал привлекательным для инвесторов и более комфортным для его жителей. За последние несколько лет нам удалось диверсифицировать экономику Невинномысска, сделать ее более многогранной и устойчивой, — подчеркнул глава региона.
Отметим, сегодня в Невинномысске действует региональный индустриальный парк, резидентами территории опережающего социально-экономического развития являются более трех десятков компаний. Общий объем инвестиций составляет более 21 миллиарда рублей. Создано свыше 1,2 тысячи рабочих мест, всего в результате реализации инвестпроектов появится более 9 тысяч рабочих мест.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *