На индексацию зарплат бюджетников в 2023 году правительство Ставрополья потратит 4,6 миллиардов рублей

В Ставропольском крае в 2022 году зарплаты бюджетников были проиндексированы на максимальный показатель по стране — 10%.

Фото: freepik.com

В Ставропольском крае в 2022 году зарплаты бюджетников были проиндексированы на максимальный показатель по стране — 10%. На индексацию заработной платы в регионе потратили 3,5 миллиардов рублей из бюджета.

« В 2023 году дополнительные расходы на оплату труда бюджетников в крае составляют 4,6 миллиардов рублей, рассказали в краевом министерстве финансов », — сообщили в управлении пресс-службы и информполитики правительства края. 

По информации чиновников, Ставропольский край входит в ТОП-10 регионов, выполняющих показатели повышения оплаты труда бюджетников. 

Но может ли повыситься благосостояние населения, когда вместе с зарплатами растут и цены на продукты, топливо и предметы первой необходимости?

Зарплаты растут, но вместе с ними и цены на продукты и топливо.

Например, цена на лук в Ставропольском крае последнее время только повышается . Власти оправдывают подорожание исчерпыванием овоща в хранилищах, но это не поможет в снижении цены.

Помимо этого в редакцию «Блокнота» все чаще стали приходить обращения по поводу подорожания топлива на заправках и АЗС. Но, по словам министерства экономического развития края, цена на моторное топливо государством не регулируется . 

Однако зарплаты в регионе индексируют на максимальные показатели по стране. 

Кира Зорина

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *