25.01.2023

Импортозамещение, информационная безопасность: экономист оценила потенциал завода компьютерной техники в Ессентуках

Завод по выпуску компьютерной техники из Ессентуков позволит решать проблемы импортозамещения и обеспечения информационной безопасности РФ, а в Ставропольском крае — развивать промышленный комплекс.

Завод по выпуску компьютерной техники из Ессентуков позволит решать проблемы импортозамещения и обеспечения информационной безопасности РФ, а в Ставропольском крае — развивать промышленный комплекс. Об этом корреспонденту «Победы26» рассказала экономист Светлана Калюгина.

Ессентукский завод по производству компьютерной техники — один из инвестиционных проектов по развитию на Ставрополье кластера радиоэлктроники. Реализовать такое производство и развивать его в помогает господдержка. Ранее потенциал предприятия оценил глава региона Владимир Владимиров. Он поручил министерству энергетики, промышленности и связи края оказывать заводу необходимую помощь. 

По словам доктора экономических наук СКФУ Светланы Калюгиной, запуск подобных производств позволит решать проблемы импортозамещения и обеспечения информационной безопасности РФ, а в крае —  развивать промышленный комплекс наряду с традиционными отраслями: АПК и курортно-оздоровительной сферой.

Эксперт добавила, что такие инвестпроекты поспособствуют успешному решению задач Стратегии социально-экономического развития Ставропольского края до 2035 года.

Собственные разработки и локализация: на что делает ставку завод по производству компьютерной техники в Ессентуках «Ведётся работа по достижению лидерских позиций среди субъектов РФ по привлекательности для инвестирования в экономику, а также созданию высокопроизводительной экономики, конкурентной на российском и мировом уровнях, обеспечивающей стабильное развитие края», заключила Светлана Калюгина.

Ранее в Невинномысске начали строить один из крупнейших логистических центров Ставрополья. Вчера специалисты заложили первый символический камень на территории. 

Читайте также: Более полумиллиарда рублей налоговых платежей поступило в бюджет Ставрополя Темпы продовольственной инфляции замедлились на Ставрополье Одна из крупнейших продуктовых сетей Ставрополя внедряет технологию бережливого производства

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *