09.03.2023

Губернатор Ставрополья: В ближайшие годы увеличим мощности «зелёной» энергетики

Ряд проектов реализуют в партнёрстве с отечественной компанией.

Фото: управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставропольского края

Ряд проектов реализуют в партнёрстве с отечественной компанией.

В Ставропольском крае в ближайшие годы планируют увеличить мощности «зелёной» энергетики ещё на 300 мегаватт. Мощность действующих ветроэлектростанций в регионе достигает 510 мегаватт. Перспективы сотрудничества в развитии альтернативной энергетики обсудили губернатор Владимир Владимиров и прибывший на Ставрополье главный исполнительный директор российской нефтяной компании Вадим Воробьёв. Об этом в четверг, 9 марта, сообщило управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства региона.

Ожидается, что под эгидой нефтяной компании на Ставрополье в ближайшие годы завершат строительство ветропарка мощностью 71 мегаватт, которое планировала покинувшая российский рынок иностранная компания. Кроме того, в течение полутора лет планируют развернуть новую солнечную электростанцию на 4-5 мегаватт.

«Сегодня наши стратегические партнёры подхватили активы и проекты ушедшей из России иностранной компании. Они управляют крупнейшим электрогенерирующим объектом региона — Невинномысской ГРЭС. Готовы инвестировать в «зелёную» энергетику — строительство Родниковской ветроэлектростанции в Кочубеевском округе и солнечной электростанции в Невинномысске», — прокомментировал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Глава края добавил, что компания участвует в реализации на Ставрополье двух проектов из числа «прорывных».

Как ранее сообщалось, в правительстве страны согласовали уже 5 «прорывных проектов» для развития экономики региона.

Кира Лютова

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *