Глава Ставрополья: регион поддержит новые проекты в сфере энергетики
18.11.2022

Глава Ставрополья: регион поддержит новые проекты в сфере энергетики

В Ставропольском крае активными темпами развивается электроэнергетика. Одним из главных поставщиков ресурса в регионе остаётся Невинномысская ГРЭС.

В Ставропольском крае активными темпами развивается электроэнергетика. Одним из главных поставщиков ресурса в регионе остаётся Невинномысская ГРЭС. Объект проинспектировал губернатор Владимир Владимиров.

Электростанция является филиалом ПАО «Энел Россия». Недавно новым акционером компании стало ПАО «Лукойл», которая нацелена на сохранение сотрудников и развитие энергетического потенциала Невинномысской ГРЭС.

Во время экскурсии Владимиру Владимирову продемонстрировали работу объекта электроэнергетики.

«Ставрополье — регион-донор в сфере электроэнергетики. Тем не менее сегодня мы продолжаем активно развивать как традиционные, так и альтернативные виды энергетики. Теперь на этот рынок вошла компания «Лукойл», подчеркнул глава Ставрополья Владимир Владимиров.

В 2021 году оборудование Невинномысской ГРЭС модернизировали. Сегодня здесь реализуют подход — «устойчивая электростанция», который позволит сократить водопотребление и расход топливных ресурсов. Благодаря этому удастся снизить количество выбросов и увеличить долю перерабатываемых остатков. 

Напомним, что Ставрополье наращивает объёмы «зелёной» электроэнергии. За последние пять лет работы объектов возобновляемой энергетики в крае произвели больше 4,3 млрд кВт⋅ч.

Читайте также: Безопасность сбросного канала повысили на электростанции в Невинномысске

Последние новости

Сколько лет нашему краю?

27 ноября (15 ноября по старому стилю) 1802 года указом императора Александра I была образована Кавказская губерния с центром в городе Георгиевске.

Выставка «Украина. На переломах эпох» открылась в Пятигорске

Экспозиция подготовлена Патриаршим советом по культуре и Фондом гуманитарных проектов при поддержке Министерства культуры РФ.

190 спортсменов состязались в Андроповском округе за Кубок Кавказа

По сообщению пресс-службы губернатора и правительства Ставрополья,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *