Экспорт ставропольской агропродукции в Иорданию увеличился в 2,4 раза
14.11.2022

Экспорт ставропольской агропродукции в Иорданию увеличился в 2,4 раза

С начала года поставки продукции АПК с территории Ставропольского края в Иорданию выросли почти в два с половиной раза в сравнении с аналогичным периодом 2021 года.

С начала года поставки продукции АПК с территории Ставропольского края в Иорданию выросли почти в два с половиной раза в сравнении с аналогичным периодом 2021 года. Об этом сообщили в минсельхозе региона.

Крупная доля экспорта в Иорданию приходится на подсолнечное масло. Увеличить свои показатели ставропольским сельхозпроизводителям удалось благодаря нацпроекту «Международная кооперация и экспорт», реализацию которого курирует минсельхоз края.

Также в Иорданию поставляют мясо птицы и сушёные бобовые овощи. По этим товарным позициям в текущем году отмечена позитивная динамика, превышающая уровень 2021 года.

«Ставропольское подсолнечное масло заслуженно пользуется популярностью в разных странах мира, ежегодно мы отмечаем устойчивые показатели по экспорту этой продукции. В рамках реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» Российская Федерация продолжает укрепление сотрудничества с Иорданией в области сельского хозяйства: на рынках королевства востребовано продовольствие растениеводческой и животноводческой отраслей ставропольских производителей», подчеркнул замминистра сельского хозяйства Ставрополья Дмитрий Фролко.

Ранее глава Ставрополья Владимир Владимиров назвал развитие экспортной деятельности важной государственной задачей, с которой край справляется. Так, регион уже вышел в лидеры СКФО по показателям зарубежных поставок сельскохозяйственной продукции.

Читайте также Новую экспортную программу представили на Ставрополье Экспорт агропромышленной продукции со Ставрополья вырос на 22 процента Овощи и фрукты на Ставрополье продолжают дешеветь

Последние новости

Сколько лет нашему краю?

27 ноября (15 ноября по старому стилю) 1802 года указом императора Александра I была образована Кавказская губерния с центром в городе Георгиевске.

Выставка «Украина. На переломах эпох» открылась в Пятигорске

Экспозиция подготовлена Патриаршим советом по культуре и Фондом гуманитарных проектов при поддержке Министерства культуры РФ.

190 спортсменов состязались в Андроповском округе за Кубок Кавказа

По сообщению пресс-службы губернатора и правительства Ставрополья,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *