Для оплаты ипотеки ставропольцам приходится отдавать около двух третей от средней зарплаты
14.11.2022

Для оплаты ипотеки ставропольцам приходится отдавать около двух третей от средней зарплаты

Соотношение ежемесячного платежа по ипотеке и средней зарплаты представили эксперты РИА Рейтинг на основе данных ЦБ РФ и Росстата.

Соотношение ежемесячного платежа по ипотеке и средней зарплаты представили эксперты РИА Рейтинг на основе данных ЦБ РФ и Росстата. В СКФО ставропольцы находятся на втором месте по среднему размеру ипотечного кредита. И на третьем — по части зарплаты, направляемой на платёж по кредиту.

Как следует из данных аналитиков, Ставропольский край находится на 75 позиции рейтинга. И на третьем месте в СКФО.

Средний пользователь на Ставрополье на оплату ипотечного кредита тратит 68,8% зарплаты. При этом средний размер кредита в крае составляет 3,3 млн рублей. В СКФО лучше дела обстоят у жителей Чеченской Республики (восьмая позиция в федеральном рейтинге), где обслуживание среднего ипотечного кредита (в 1,1 млн рублей) обходится местным жителям в 36,8% от зарплаты. В Ингушетии (36 место) за ипотеку приходится отдавать в среднем 53,7% заработка ежемесячно. Размер кредита составляет 1,9 млн рублей.

На Ставрополье на 12% перевыполнили план по вводу жилья

В рейтинге близки к Ставрополью КБР (занимает 72 строчку в списке), где на ипотеку жители направляют 66,7% зарплаты, и Дагестан (72,3%), который находится на 79 позиции. Средний размер кредита в этих регионах составляет 2,5 и 2,8 млн рублей соответственно.

В Северной Осетии (82 строчка федерального рейтинга) местным жителям приходится отдавать по ипотеке чуть более 80% от средней зарплаты. А Карачаево-Черкесия вообще замыкает рейтинг российских регионов, находясь на 85 позиции. По данным аналитиков, жители республики вынуждены каждый месяц платить за ипотечный кредит более 94% от средней заработной платы.

Средний размер ипотеки в Северной Осетии — 3,4 млн рублей, в КЧР — 3,2 млн рублей.

На Ставрополье ввели в эксплуатацию более 1,3 миллиона квадратных метров жилья Читайте также: В 2022 году более ста молодых семей Ставрополя получили жилищные сертификаты Более ста жилищных комплексов возводят на Ставрополье Около 1000 молодых семей приобрели жильё на Ставрополье по госпрограмме

Последние новости

Большую поздравительную открытку на День матери сделали в Предгорном округе

Фотографии местных жительниц стали частью одного большого панно «Сердце матери», которое расположили в станице Ессентукской Фото:

День матери!

От всего сердца поздравляем вас с замечательным праздником – Днём матери!

Мотоциклист-бесправник и шестилетний ребёнок пострадали в аварии на Ставрополье

На дороге Новоселицкого округа столкнулись отечественная легковушка и мотоцикл.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *