25.01.2024

Больных животных планируют сжигать на Ставрополье за 30 миллионов рублей

Фото: freepik.com Тендер на установку для термической утилизации отходов (инсинератор) появился в среду, 24 января, на портале государственных закупок.

Фото: freepik.com

Тендер на установку для термической утилизации отходов (инсинератор) появился в среду, 24 января, на портале государственных закупок. Его стоимость — более 30 миллионов рублей

Согласно информации в открытых источниках, инсинератор — устройство, предназначенное для утилизации различных отходов, путем высокотемпературного обезвреживания, а отходящие газы будут очищены.

Заказчиком выступает «Ставропольская краевая станция по борьбе с болезнями животных». За 30,36 миллиона рублей чиновники хотят приобрести устройство, в котором можно сжигать крупный рогатый скот. Эта информация содержится в описании объекта закупки.

Что касается характеристик устройства, то оно должно быть покрыто термостойкой эмалью, а корпус из металла с защитным слоем от корозии.

Также указано, что объем камеры сжигания должен быть равен или превышать 1,75 кубических метра.

Кроме того, в описании объекта закупки указан способ, с помощью которого газы будут очищены.

« Образовавшиеся и недогоревшие на первом этапе газы поступают во вторичную камеру сжигания, где при температуре около 900°C в избыточном воздухе в течение 2 секунд происходит их окончательное дожигание, в атмосферу выходят безвредный углекислый газ и водяной пар », — сказано в документе.

Ранее редакция «Блокнот Ставрополь» рассказывала, что летом 2023 года африканская чума свиней разрослась на несколько округов региона. Тогда зараженных животных сжигали и скидывали в общую яму.

Татьяна Ченцова

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *