Более пяти тонн переработанного пластика пошли на производство экомебели на Ставрополье
18.11.2022

Более пяти тонн переработанного пластика пошли на производство экомебели на Ставрополье

В Ставропольском крае продолжается экологичное благоустройство улиц. Благодаря производству скамеек,

В Ставропольском крае продолжается экологичное благоустройство улиц. Благодаря производству скамеек, кашпо и урн для мусора из переработанного пластика удалось избавиться более чем от пяти тонн полимерных и пластмассовых отходов, сообщил первый зампред правительства региона Андрей Хлопянов.

Мебель из переработанного пластика на улицах Ставрополья впервые стали использовать в 2022 году. В составе каждого такого изделия содержится до 35% утилизированных отходов. Сегодня уже более сотни скамеек, кашпо и урн для мусора установили в населённых пунктах Будённовского и Изобильненского округов. На очереди — Пятигорск.

«Использование уличной мебели из переработанного пластика — ещё один важный шаг по сохранению экологии. За счёт этого мы уже избавились более чем от 5 тонн накопленного пластикового мусора. Немаловажно и то, что само производство мебели — наше, ставропольское. И это позволяет очищать край не условно, а фактически», рассказал первый зампред правительства Ставрополья Андрей Хлопянов. На Ставрополье действует 11 мусоросортировочных комплексов

Напомним, что к 2024 году на Ставрополье построят первый в СКФО экопромышленный парк. В него заложат современные экологические мощности по переработке вторсырья: стекла, ПЭТ-тар и других отходов.

Читайте также: Подготовка к строительству нового экотехнопарка продолжается на Ставрополье Ставрополье сократит использование импортного оборудования для обработки и утилизации ТКО — губернатор Владимиров

Последние новости

Водитель получил рваную рану головы в полуночном ДТП в Ставрополе

Житель Ставрополя, ехавший за рулём «Лады Приоры», получил рваную рану головы в столкновении с иномаркой в ночь на 29 ноября.

Дума Ставрополья утвердила членов краевой Общественной палаты нового состава

На заседании Думы Ставропольского края депутаты утвердили 10 членов Общественной палаты региона, которые были предложены краевыми общественными организациями.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *