Более 30 предприятий производят минеральную воду на Ставрополье
17.01.2023

Более 30 предприятий производят минеральную воду на Ставрополье

Ставропольский край лидирует в стране по производству минеральной воды. Сейчас в регионе работает 34 предприятия, которые в прошлом году обеспечили выпуск 425,6 млн литров продукции.

Ставропольский край лидирует в стране по производству минеральной воды. Сейчас в регионе работает 34 предприятия, которые в прошлом году обеспечили выпуск 425,6 млн литров продукции. Об этом рассказал глава министерства экономического развития региона Денис Полюбин.

В настоящее время на Ставрополье розлив минеральных и питьевых вод осуществляют 34 предприятия. Минеральную воду ставропольских курортов ценят по всему миру. Вопросы экспорта продукции, а также поддержки производителей региона курирует краевое минэкономразвития. Так, в 2022 году в крае экспортировали минеральную воду и безалкогольные напитки на сумму 11,8 млн долларов.

Минеральную воду со Ставрополья отправляют в 23 страны мира. Основные покупатели: Белоруссия, Монголия, Казахстан, Азербайджан, Туркмения и Китай.

«Нарастить экспорт минеральных и питьевых вод к 2030 году планируем за счёт инвестиционного проекта, который реализует компания из Минвод. Объём инвестиций составит порядка 1,5 млрд рублей. В итоге мы не только увеличим объёмы поставок внутри страны, но и, по предварительным данным и действующим сегодня ценам, на 7 млн долларов экспорт», сказал Денис Полюбин.

Ранее сообщалось, что завод в  Минераловодском округе производит и  экспортирует минеральную воду и  лимонады за  границу. Кроме того, предприятие отправляет продукцию жителям ЛДНР и  российским бойцам.

Читайте также: Более 50 объектов включили в программу развития Кавминвод Кадровые перестановки, СВО и бездомные собаки: о чём говорил губернатор Ставрополья на встрече с журналистами Ставрополье в 13 раз увеличило экспорт минеральной воды в Китай

Последние новости

Спортсменка из Северной Осетии победила в турнире Bellator 290

Уроженка РСО-Алания Диана Авсарагова оказалось единственной из бойцов MMA с Кавказа, кому покорилась победа на чемпионате, проходившем в Калифорнии.

Свыше 200 светильников установили на новой аллее в Кировском округе

Обустройство 203 ламп на аллее по улице Журавко в Новопавловске стало возможным благодаря краевой профильной программе.

50-летнего пятигорчанина обвинили в незаконном хранении наркотиков

По информации МВД России по Ставропольскому краю,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *