13.03.2024

Более 22 тысяч жителей Ставрополья получают надбавку к пенсии за работу в сельском хозяйстве

Более 22 тысяч жителей Ставрополья получают надбавку к пенсии за работу в сельском хозяйстве Краевое Отделение СФР выплачивает надбавку за длительный стаж работы в сельском хозяйстве более 22 тысячам жителей Ставрополья.

Более 22 тысяч жителей Ставрополья получают надбавку к пенсии за работу в сельском хозяйстве

Краевое Отделение СФР выплачивает надбавку за длительный стаж работы в сельском хозяйстве более 22 тысячам жителей Ставрополья. Такая поддержка положена неработающим получателям страховой пенсии по старости или инвалидности, которые имеют сельский стаж не менее 30 лет. Размер надбавки составляет 25% от фиксированной выплаты страховой пенсии (2033 рубля).

В сельский стаж учитывается работа в колхозах, совхозах и других сельскохозяйственных предприятиях, и организациях при условии занятости в отраслях животноводства, растениеводства и рыбоводства. Всего в списке получателей свыше 500 должностей и профессий.

Доплата назначается в момент оформления страховой пенсии, при этом никаких отдельных заявлений или сбора справок не требуется. Если же на дату назначения страховой пенсии гражданин осуществлял трудовую деятельность, то после увольнения ему необходимо обратиться в клиентскую службу СФР с заявлением для перерасчета пенсии в связи с установлением надбавки за сельский стаж.

С 2022 года назначенная надбавка сохраняется даже в случае, если сельский труженик на пенсии переехал в город.

Если остались вопросы, их можно задать по телефону единого контакт-центра СФР: 8-800-1-00000-1

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *