07.09.2023

Аграрии Ставрополья пожаловались на подорожание топлива на 45%

На Ставрополье с начала лета наблюдается рост цен на дизельное топливо. В своём Telegram-канале Ассоциация садоводов и питомниководов региона сообщила, что обратилась к Совфеду с просьбой принять меры, поскольку, по их данным,

На Ставрополье с начала лета наблюдается рост цен на дизельное топливо. В своём Telegram-канале Ассоциация садоводов и питомниководов региона сообщила, что обратилась к Совфеду с просьбой принять меры, поскольку, по их данным, с июля тонна топлива подорожала до 83 тыс. рублей.

Ставропольские аграрии пожаловались на рост цен и нарушение поставок горюче-смазочных материалов. Председатель Ассоциации Айдын Ширинов направил письмо в адрес первого зампредседателя  Комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергея Митина.

В обращении отмечается, что в сентябре коммерческая оптовая цена дизельного топлива достигла 83 тыс рублей за тонну. С 1 июня этот показатель вырос на 45% или на 26 тыс. рублей.

Также в письме говорится, что запасы горюче-смазочных материалов у сельскохозпроизводителей составляют не более 40% от общего спроса. Члены Ассоциации просят найти решение, чтобы обеспечить доступность и стабильность снабжения топливом региональных сельскохозпредприятий.

Ранее парламентарии Ставрополья обратились в Правительство России с вопросом регулирования цен на топливо из-за риска срыва осенней посевной. 

Последние новости

Главная задача министерства – оздоровление потребительского рынка

Об этом было сказано на прошедшем под председательством губернатора Владимира Владимирова заседании Правительства Ставропольского края.

Поддержку аграриев на Ставрополье увеличили почти в три раза

В Ставропольском крае разработаны меры поддержки для овощеводов. В докладе Банка России «Региональная экономика» сообщается, что в 2023 году господдержка достигла 57,9 млн рублей.

В СППК «Софиевский» животноводы готовятся к зимовке скота

В сельскохозяйственном племенном производственном кооперативе «Софиевский», земли которого раскинулись вокруг села Золотарёвка, пристальное внимание уделяется развитию отрасли животноводства.

Card image

Как выбрать концепцию для своей фотосессии

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *