30.10.2023

Аграрии Ставрополья перевыполнили план по заготовке кормов для зимовки скота

Средние показатели по кормовым единицам в хозяйствах Ставрополья составили порядка 27,3 центнера.

Средние показатели по кормовым единицам в хозяйствах Ставрополья составили порядка 27,3 центнера. Как сообщают в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства региона, в целом план по этому показателю в крае перевыполнен более чем на 100%.

Успешная заготовка кормов напрямую влияет на сохранность поголовья сельскохозяйственных животных и их продуктивность в зимний период. Ставропольские аграрии во всех категориях хозяйств перевыполнили план по заготовке кормов, на закупку которых средства выделялись в том числе из бюджета края. В рамках госпрограммы края «Развитие сельского хозяйства» в текущем году выделено более 800 млн рублей из федерального и регионального бюджетов на поддержку животноводства. Краевой минсельхоз контролирует доведение средств до аграриев.

Заготовлено 1,4  млн тонн грубых кормов (108% от  потребности), 313  тыс. тонн сочных кормов (на  110% больше требуемого) и  384,8  тыс. тонн концентрированных кормов (104% необходимого количества).

Средняя заготовка кормовых единиц на  хозяйства составила порядка 27,3 центнера, что на  1,7 центнера превышает потребность.

Заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Виктор Фетисов подчеркнул, что заготовка кормов  — важная часть развития животноводства. В  результате успешной заготовки кормов в  зимовку 2023–2024 года уже вошло 275,7  тыс. голов крупного рогатого скота, включая 133,2  тыс. коров, а  также более 1,2  млн голов овец. Кроме того, хозяйства оснащены необходимой техникой и  оборудованием для обеспечения должного уровня ухода за  животными.

Развитию животноводства в Ставропольском крае уделяется особое внимание со стороны губернатора Владимира Владимирова. Делегации из Омской области во время их визита продемонстрировали достижения в  семеноводстве.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *