26.01.2024

Администрация Кисловодска незаконно отклонила заявку на участие в закупке

Фото: freepik.com Мэрия Кисловодска отклонила заявку участника закупки из-за того, что в его документах находилось слово «нужны».

Фото: freepik.com

Мэрия Кисловодска отклонила заявку участника закупки из-за того, что в его документах находилось слово «нужны». Об этом сообщила пресс-служба УФАС Ставрополья.

Как поделился источник редакции, близкий к ситуации, администрация Кисловодска проводила тендеры на ремонт дорог местного назначения города-курорта. Их общая стоимость более 49 миллионов рублей. 

Во время определения подрядчика одна из заявок, в которой было слово «нужно», была отклонена, так как это недопустимо согласно Федеральному закону «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Победителем, как выяснили в ходе проверки специалисты  УФАС, стала организация, в документах которой указано слово «должен», что также запрещено законом.

Администрации предписано отменить протоколы подведения итогов и рассмотреть заявки повторно. Должностным лицам, допустившим нарушение, грозят штрафы. 

Ранее редакция «Блокнот Ставрополь» рассказывала, что в крае планируют сжигать больной крупный рогатый скот за 30 миллионов рублей .

Татьяна Ченцова

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *