10 способов приготовить мюсли на завтрак: вкусно, полезно, быстро

10 способов приготовить мюсли на завтрак: вкусно, полезно, быстро

Мюсли — это прекрасный вариант для тех, кто хочет начать свой день с полезного и вкусного завтрака. Этот продукт пользуется популярностью по всему миру благодаря своим превосходным вкусовым качествам, богатому питательному составу и невысокой цене. Независимо от того, нужно ли вам выйти на работу или в школу, мюсли являются идеальным выбором для начала дня.

Мюсли – это диетический продукт, который привносит в организм массу полезных веществ, необходимых для его здоровья и нормального функционирования. Поэтому неудивительно, что мюсли считаются основой правильного завтрака. Они насыщают организм энергией на долгое время и не нагружают его излишней жирностью.

Готовить этот продукт очень просто. В первую очередь, вам нужно выбрать мюсли в магазине. Существует множество вариантов, от традиционных до экзотических. Выбор зависит только от ваших предпочтений. Затем, добавьте к мюслам молоко, йогурт или сок и оставьте на некоторое время для набухания. Подавайте готовое блюдо со свежими фруктами или ягодами, орехами или сухофруктами.

Таким образом, мюсли оправдывают свою славу диетического суперпродукта. Они легко готовятся, вкусны и не вызывают в организме излишний жир. Попробуйте их на завтрак и убедитесь в этом сами!

Диетологи настаивают на том, что завтракать необходимо. Не только потому, что человек без завтрака к обеду становится голодным и ест больше, чем нужно, но и потому, что наш обмен веществ в утреннее время особенно быстрый. Завтрак помогает поддерживать оптимальную скорость метаболизма до самого вечера. Если же не завтракать, то организм уже к полудню начинает запасать калории и переключается в режим экономии энергии.

  • Мюсли - оптимальный выбор для завтрака по нескольким причинам:
    • Они богаты клетчаткой, которая необходима для нормальной работы кишечника и сохранения здоровой микрофлоры.
    • Мюсли - это зерновые хлопья, которые иногда добавляют орехи, семена и сухофрукты. Такие хлопья содержат медленные углеводы, дающие продолжительное чувство насыщения.
    • Зерновые хлопья, которые являются основой мюсли, поддерживают оптимальный уровень сахара в крови, а полисахариды, содержащиеся в них, укрепляют сердце и понижают холестерин.
    • Цельнозерновые хлопья содержат высокое количество витаминов группы В, которые необходимы для здоровья волос, ногтей и зубов. Они также благотворно воздействуют на работу нервной системы и особенно нужны во время стрессов и перегрузок на работе.

Заварите 200 граммов мюсли в 125 граммах натурального йогурта и дайте им пропитаться. Разбавьте 100 граммов муки с 2 чайными ложками разрыхлителя. В другой миске взбейте яйцо и добавьте вкусовое усилительное средство, такие как стевия, фруктоза или мед. Затем соедините все ингредиенты, добавьте мелко нарезанное среднее яблоко и горсть кураги или изюма. Разложите тесто в формы для маффинов, но набивайте формы не полностью, оставьте около 2/3 места, так как тесто в процессе выпекания вырастет. Выпекайте при 180 ˚С примерно в течение 25 минут. Выньте маффины и дайте им остыть около 10 - 15 минут.

Если вы захотите добавить в яблочные маффины щепотку корицы, имейте в виду, что корица и яблоко являются идеальным сочетанием в этом блюде.

Рецепт печенья "Бодрый финик"

Название рецепта: Печенье «Бодрый финик»

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • 150 граммов сливочного масла;
  • 40 граммов цельнозерновой муки;
  • 300 граммов мюсли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 50 граммов нарезанных фиников (без косточки!);
  • щепоть ванилина;
  • фруктоза или стевия по вкусу;
  • соль на кончике ножа;
  • 1 яйцо.

Инструкции:

  1. Разогрейте сливочное масло, добавьте в него цельнозерновую муку, мюсли, разрыхлитель, нарезанные финики, ванилин, фруктозу или стевию и соль.
  2. Тщательно перемешайте и вбейте в получившуюся смесь яйцо. Перемешайте еще раз.
  3. Выложите тесто ложкой на промасленный противень.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой до 200˚C духовке около 35 минут.

Это печенье содержит большое количество клетчатки, которая улучшает пищеварение. Финики уже по себе очень сладкие, так что в рецепте можно обойтись и без дополнительного сахара.

Время приготовления: 10 минут.

Стакан мюсли заливаем стаканом теплого молока и ждем, пока они разметутся. В это время смешиваем полстакана натурального йогурта с двумя ложками жидкого меда, а также с тремя ложками дробленых фисташек без соли. Крупное яблоко натираем на терке и добавляем в смесь с йогуртом и фисташками. Затем всё это добавляем в размоченные мюсли и тщательно перемешиваем.

Полученный завтрак является идеально сбалансированным и содержит все необходимые вещества для здоровья. Фисташки - источник аминокислот и жиров, мюсли и яблоко - медленные углеводы, молоко и йогурт - белки. Это блюдо часто выбирают фотомодели и актрисы, которым необходимо всегда оставаться в форме и иметь энергию для долгих съемочных дней.

Название рецепта: Оладьи «Идеальное воскресенье»

Время приготовления: 30 минут.

Начните, залейте 150 граммов мюсли 500 граммами натурального кефира и оставьте набухать на протяжении полчаса. В это время, взбейте 3 яйца со стевией в зависимости от предпочтения вкуса. После тщательно перемешайте массу, добавив 200 граммов муки и тщательно взбивая. Залейте в массу яйца, добавьте чайную ложку соды, а так же добавьте лимонного сока, щепотку соли и 3 столовых ложки растительного масла. Всё смешайте, пока не получите однородную массу. Жарьте оладьи на очень горячей сковороде, при обильном использовании растительного масла.

Эти оладьи можно подавать с кленовым сиропом, легкой сметаной или мягким фруктовым творогом. Блюдо очень вкусное и сытное, однако довольно калорийное, поэтому, если вы следите за фигурой, готовьте это блюдо не чаще, чем раз в неделю.

Мюсли (или гранола) являются идеальным завтраком, вкусным и полезным. Злаки, орехи и сухофрукты способствуют здоровому диетическому рациону. Вам лишь остаётся выбрать нужный вид мюсли и подобрать любимый рецепт.

Как выбрать качественные мюсли в магазине: рекомендации экспертов

Многие люди считают мюсли идеальным завтраком: быстро, сытно и полезно. Однако, как оказалось, не все виды этого продукта одинаково полезны. Все зависит от производителя и ингредиентов, добавленных в хлопья. Рассмотрим основные критерии, на которые стоит обратить внимание при покупке мюслей в магазине.

Калорийность. Полезные мюсли не должны содержать более 450 калорий. Если вы следите за своим весом, лучше выбирать продукты с калорийностью не выше 400 ккал. Производители часто добавляют в мюсли шоколад, мед и орехи, повышающие калорийность.

Состав. Пожалуй, это основной критерий при выборе мюслей. Изучите состав и убедитесь, что в продукте нет синтетических красителей, ароматизаторов и других вредных добавок. Лучший вариант – мюсли из нескольких сортов хлопьев, например, пшеничных и овсяных.

Подслащивание. Как известно, добавка сахара вредна для здоровья. Предпочтительнее выбирать мюсли, придавленные медом. Не менее важно обратить внимание на долю добавленных сухофруктов и орехов, чтобы они не превышали 30% от общей массы.

Сырые или запеченные мюсли? Сырые мюсли менее калорийны, но многим не нравится их вкус; гранолу, или запеченные мюсли, делают, смешивая хлопья с медом и быстро запекая их в специальных печах. Запеченные мюсли слаще, хрустят, они могут залиться молоком или йогуртом, но их калорийность выше.

История мюслей. Мюсли впервые появились в конце 19-го века в США. Тогда они использовались в больничном лечебном питании и не были популярны. Но в начале 1960-х производители начали экспериментировать, запекая и добавляя различные вкусности. Сейчас мюсли снова на пике популярности, это связано с ростом интереса к натуральным и органическим продуктам.

Вот и все основные критерии для выбора качественных мюслей. Не ограничивайте себя в выборе вкуса, но помните, что здоровье должно быть на первом месте.

Завтрак – самый важный прием пищи в день, который должен обеспечить энергией на следующие несколько часов. Если вы устали от стандартных завтраков и хотите чего-то нового, то приготовьте мюсли.

Мюсли – это настоящий бодрящий завтрак, который достаточно сытный. Кроме того, он легко и быстро готовится. Мюсли состоят из самых полезных ингредиентов, которые хорошо укрепляют здоровье, что делает их чрезвычайно популярными среди людей, заботящихся о своем здоровье.

Существует множество рецептов приготовления мюсли на завтрак. Например, вы можете смешать овсяные хлопья с ягодами и орехами по своему вкусу. Вы можете добавить немного меда и йогурта или молока для кремовой текстуры.

Если вы хотите, чтобы ваш завтрак был не только вкусным, но и полезным, то используйте только натуральные ингредиенты. Выбирайте овсяные хлопья без добавленной сахара и низкокалорийный йогурт или обезжиренное молоко. Также не забудьте добавить свежие фрукты и ягоды, чтобы сделать ваш завтрак еще более насыщенным полезными веществами.

Таким образом, приготовление мюсли на завтрак – простой и быстрый способ получить энергию на целый день и обеспечить свой организм полезными веществами, необходимыми для его здоровья. Выбирайте из множества рецептов тот, который больше всего соответствует вашим вкусам и предпочтениям.

Вкусное печенье "Проснись и пой" изготовить очень просто и быстро - всего за 20 минут можно наслаждаться этим ароматным десертом. Сначала необходимо смешать вместе полтора стакана муки, столько же мюсли и половину чайной ложки разрыхлителя (или обычной соды, смешанной с лимонным соком), после чего добавить 70 граммов подогретого сливочного масла и одно яйцо. Чтобы придать печенью дополнительный вкус, можно добавить помимо основных ингредиентов сахар, цукаты, корицу, изюм или шоколадную крошку. Но если желаете изготовить более полезное печенье, следует обойтись базовым рецептом. В таком случае, печенье «Проснись и пой» получится низкокалорийным, что будет прекрасным выбором для тех кто следит за своим здоровьем!

Разогрейте духовку до температуры 180 ˚С, смажьте противень маслом и выложите ложкой на противень массу, при этом позволяя достаточное расстояние между кусочками печенья. Выпекайте этот десерт в течение 15 минут и наслаждайтесь ароматной выпечкой. Для того, чтобы изготовленное печенье было еще более полезным, добавьте в него тыквенные семечки - это отличный источник витамина Е и фолиевой кислоты.

Название статьи: "Завтрак в стакане: рецепт мгновенного десерта"

Чтобы быстро и легко приготовить вкусный десерт, можно попробовать рецепт "Завтрак в стакане". Все, что вам нужно сделать, это взять широкий стакан и начать выкладывать в него слоями мюсли, натуральный йогурт и свежие ягоды. Но что делать, если свежих ягод нет под рукой? Не беда! Просто возьмите горсть замороженных ягод.

Если вы хотите, чтобы десерт был более насыщенным, то замените ягоды на нарезанный тонкими кружочками банан. И не забудьте повторить все слои еще раз, если в стакане осталось место. Всего 5 минут, и вкусный завтрак готов!

Насыщенный вкус и сладость в одном — это то, что делает батончики «Нет хандре!» идеальным дополнением к кофе. С этим рецептом любой человек может сделать свои собственные батончики в домашних условиях всего за 30 минут подготовки и 4 часа ожидания.

Сначала смешайте 100 граммов мюсли с 30 граммами сушеной клюквы и столько же меда. Затем на водяной бане растопите 200 граммов черного шоколада и добавьте его в смесь. Перемешайте, чтобы получилась густая масса. Выложите массу на поддон, накрытый пергаментом, разрежьте на порционные батончики ножом и отправьте в холодильник на ночь. Утром вы получите собственные, натуральные и энергетические батончики.

Особенно примечательна в этом рецепте черный шоколад. Он не только будет давать вашим батончикам насыщенный вкус, но также способствует выработке нейромедиатора серотонина — вещества, которое отвечает за чувство удовлетворенности. Без серотонина невозможно забыть про хандру и почувствовать себя хорошо.

К тому же, мюсли известны как любимое блюдо знаменитостей. Среди них Ферджи, Гвинет Пэлтроу, Мадонна, Сергей Лазарев, Анжелина Джоли, Кети Топурия, Юлия Ковальчук, Хайди Клум и Вячеслав Манучаров. Итак, и вы тоже можете стать членом этого престижного списка, создав свои собственные батончики «Нет хандре!».

Мюсли "Зимнее утро": полезный завтрак за 5 минут

Хотите быстрый и полезный завтрак, который даст вам энергию на весь день? Тогда попробуйте приготовить мюсли "Зимнее утро". Всего за 5 минут вы получите готовое блюдо, которое не только вкусно, но и полезно для организма.

Для приготовления мюсли "Зимнее утро" вам потребуются: стакан йогурта, полстакана мюсли, столовая ложка меда, нарезанные кусочками апельсин и яблоко, а также немного корицы для посыпки.

Просто смешайте все ингредиенты вместе и посыпьте сверху корицей. Этот завтрак даст вам заряд бодрости за счет высокого содержания витамина С из апельсина и железа из яблока. Исследователи уверены, что запах корицы повышает настроение и поднимает самооценку.

Мюсли "Зимнее утро" - это не только быстрый и вкусный завтрак, но и полезный продукт для вашего организма. Не забудьте попробовать его!

«Новый день» - рецепт смузи

Завтрак должен быть сытным, полезным и легким для желудка. Смузи "Новый день" удовлетворяет всем этим требованиям, и готовится он всего за 3 минуты.

Для того чтобы приготовить смузи, вам нужно взять блендер и засыпать в него следующие ингредиенты: 100 граммов йогурта, 100 граммов сливочного мороженого, 50 граммов мюсли и 100 граммов любых ягод. Взбивайте все ингредиенты, пока не получится однородная масса.

Смузи "Новый день" – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Йогурт и сливочное мороженое обеспечивают кальций, который не только укрепляет кости и зубы, но и помогает усваивать витамин B12, необходимый для работы нервной системы. Аминокислота триптофан, содержащаяся в молочных продуктах, снимает стресс и улучшает настроение. Витамины A и E – это эффективные антиоксиданты, их также много в смузи "Новый день". Поэтому этот смузи идеально подходит для того, чтобы начать день с правильным и полезным завтраком.

Вам понадобится всего 25 минут для приготовления вкусной закуски - крамбла «Счастье есть». Нам понадобится полкило замороженной клюквы, которую нужно смешать с натуральным заменителем сахара по вкусу. Затем, выложите эту смесь в форму для запекания с высокими бортиками и поверх насыпьте слой мюсли - потребуется около 200 граммов. Выпекайте крамбл в духовке при температуре 180 градусов Цельсия на протяжении 20 минут.

Наслаждайтесь не только вкусным, но и полезным блюдом. Клюква - это один из наиболее ценных источников витамина C. Она не только улучшает метаболизм, но и укрепляет иммунитет, а также продлевает молодость. А стевия по праву считается кладезью полезных веществ, в ней можно найти пектины, эфирные масла, аминокислоты, витамины С, Е, А, группы В, РР, селен, кремний, фосфор, калий, кальций, магний, медь и хром. Несмотря на ее сладость, стевия практически не содержит калорий, а гликемический индекс у нее равен нулю.

Фото: freepik.com

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *